Fabriquer des biscuits, oui ! Mais dans de bonnes conditions. Mes parents me feront bien une petite place…


L'atelier de biscuiterie-boulangerie se situe dans les dépendances du Manoir de La Galotière. Autrefois, les dépendances étaient un débarras. Sable au sol, plâtre au mur. Une partie a déjà été rénovée pour accueillir la boutique Des Poules et des Vignes et sa conserverie. Les 30 m² restants me sont consacrés, alors plus de temps à perdre, attaquons les travaux début 2021.
Nous avons fait appel à Franck Beun, artisan regroupant tous les corps de métiers à Richelieu (37). Il possède un vrai savoir-faire dans la taille de pierre, et a déjà réalisé les travaux de la boutique. Alors dans la continuité, c'était évident que ses tailleurs de pierre, carreleurs, peintres, menuisiers mettent à leur manière "la main à la pâte".
En travaillant avec Blisko, installateur à Savonnières (37), nous avons trouvé du matériel fabriqué en France et en Allemagne pour équiper l'atelier.
Aussitôt le matériel installé, aussitôt l'activité démarrée. Si bien qu'il me manquait le traditionnel tour de boulangerie en bois de hêtre. Nous avons pu compter sur la réactivité de Vincent Delmas, menuisier à Richelieu. J'ai maintenant un plan de travail tout beau sur lesquelles reposent les brioches.
Commentaires
Enregistrer un commentaire